Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Благодаря Росприроднадзору по СЗФО и волонтерам берега речки Кобринки стали чище
четверг, 16 мая, 2019

Государственные инспекторы Департамента Росприроднадзора по СЗФО, сотрудники ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО», учащиеся 8-го класса Кобринской общеобразовательной школы, эксперты регионального отделения ОНФ по Ленинградской области провели уборку неподалеку от музея «Домик няни А.С. Пушкина» в деревне Кобрино.

От мусора избавлены берега реки Кобринки. Вдоль берега высажены ивы, а на поле рядом с рекой появились кусты сирени и молодые ели. Школьники принимали активное участие в посадке деревьев. В завершении мероприятия состоялся товарищеский матч по волейболу.

Следует отметить, что среди мусора, собранного с берега реки, преобладали пластиковые бутылки и пакеты, которые наполовину находились в воде. Волонтеры, зная о губительном воздействии пластика на окружающую среду, старались удалить мусор  из воды.

В ряде стран ограничено использование пластиковых пакетов. Департамент Росприроднадзора по СЗФО призывает граждан минимизировать использование полиэтиленовых пакетов и чаще пользоваться экосумками, которые не только экологичны, но удобны и экономичны.