Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Дебаркадер на акватории р. Нева в районе Дворцовой набережной, 10 размещен самовольно
среда, 21 августа, 2019

По результатам совместной проверки Департамента Росприроднадзора по СЗФО и Санкт-Петербургской природоохранной прокуратуры, проведенной в июле 2019 года, установлено, что дебаркадер, на акватории реки Нева, в районе дома №10 по Дворцовой набережной, размещен в отсутствие договора водопользования.

В действиях собственника понтона – ООО «Судоходная компания «Белые ночи» усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.6 КоАП РФ (Самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью, либо водопользование с нарушением его условий). Санкция данной статьи для юридических лиц предусматривает наложение штрафа от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В настоящий момент государственным инспектором Департамента решается вопрос о вызове представителя ООО «Судоходная компания «Белые ночи» на составление протокола об административном правонарушении.

Подчеркнем, в ходе проверки, проведенной в июле текущего года, было установлено, что в районе дома №10 по Дворцовой набережной размещен плавучий понтон, на котором оборудовано административное помещение, летнее кафе ООО «Тако». У ООО «Судоходная компания «Белые ночи» заключен договор с СПБ ГБУ «Мостотрест» аренды набережной по указанному адресу. Однако договор водопользования на акваторию реки в ходе проверки обществом представлен не был. Согласно ответу на запрос прокуратуры, полученному из комитета по природопользованию Санкт-Петербурга, договора водопользования по вышеуказанному адресу между комитетом и ООО Судоходная компания «Белые ночи» нет.