Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Главе Заневского сельского поселения Ленинградской области за свалки Росприроднадзор по СЗФО внес предостережение
вторник, 3 июля, 2018

Департамент Росприроднадзора по СЗФО внес в адрес главы администрации МО «Заневское сельское поселение» Всеволожского района Ленинградской области предостережение о недопустимости нарушения требований природоохранного законодательства.

В частности, администрации в срок до 30 сентября 2018 года  предложено принять меры по ликвидации несанкционированных свалок на территории деревни Кудрово вблизи ТЦ Мега Дыбенко Заневского городского поселение Всеволожского район Ленинградской области. В противном случае Департамент рассмотрит вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по факту несоблюдения требований при обращении с отходами.

В рамках рассмотрения обращения, поступившего в ведомство от регионального отделения политической партии, государственными инспекторами 19 июня текущего года был осуществлен  рейд на территорию сельского поселения.

В ходе осмотра зафиксировано размещение отходов вдоль грунтовой дороги, въезд на которую осуществляется с Центральной улицы д. Кудрово. Также с северной стороны от Мурманского шоссе, на пересечении с Трудовой улицей, наблюдается на значительной площади свалка строительных отходов.

Следует отметить, что «Земельным кодексом», а также законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», к вопросам местных администраций отнесено осуществление земельного контроля за использованием земель.

Однако Департамент Росприроднадзора по СЗФО отмечает неудовлетворительное осуществление земельного контроля не только на территории Заневского сельского поселения, но и в других сельских поселениях Всеволожского района Ленинградской области, который в Ленинградской области является лидером по количеству несанкционированных свалок.