Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
На реке Лубья не обнаружено следов загрязняющих веществ
четверг, 18 октября, 2018

Сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по поручению Росприроднадзора по СЗФО обследовали реку Лубья, после поступления информации от очевидцев об изменении цветности воды в реке. 

Департамент обратился в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», чтобы организация проверила выпуски сточных вод, которые находятся на балансе предприятия.

По результатам, представленным РЭСВ «Восток» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга, река в районе улицы Потапова от Малого Ильинского моста до Лупповского моста имеет естественный природный цвет, загрязнений не зафиксировано.

Одновременно в СМИ размещена информация о предполагаемом виновнике сброса загрязненных сточных вод, а именно, ЗАО «Пластполимер-Т». Однако следует отметить, что Департамент Росрпироднадзора по СЗФО ранее проводил административную работу в отношении указанного предприятия.

В 2017 году по предписаниям Росприроднадзора по СЗФО предприятие ликвидировало три выпуска сточных вод (в р. Лубья и в руч. Горелый), путем переключения в городские сети ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».