Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Начальник Департамента Росприроднадзора по СЗФО встретился с главным редактором газеты «Общество и экология»
вторник, 16 октября, 2018

В Приемной Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе начальник Департамента Росприроднадзора по СЗФО Олег Жигилей провел прием граждан.

К руководителю природоохранного ведомства обратился главный редактор журнала «Общество и экология» Сергей Лисовский с двумя вопросами. Первый касался сбрасываемых сточных вод в реку Нева в Кировском районе Ленинградской области. Журналиста и общественного деятеля волнует неудовлетворительная работа очистных сооружений г. Шлиссельбурга и г. Отрадного, и в этой связи, вызывает беспокойство состояние главной водной артерии Петербурга.

Начальник Департамент подчеркнул, что государственные инспекторы Департамента неоднократно принимали меры административного воздействия в отношении организаций, ответственных за очистку сточных вод в данном районе. Руководитель надзорного ведомства предложил провести встречу со специалистами Департамента, которые работают по данному вопросу, для обсуждения сложившейся ситуации и представления полной и объективной информации.

Вторым вопросом, который обсуждался в ходе приема, стала несанкционированная свалка, обнаруженная в г.Шлиссельбурге и журналистское расследование, инициированное по данному поводу господином Лисовским. Проблема, которую обозначил главный редактор газеты, состоит в том, что на запросы СМИ, были получены ответы из комитета экологического надзора Ленинградской области и регионального отделения полиции. Комитет сообщает, что свалка была обнаружена и проводится административное расследование, а 112 отделение полиции ОМВД России по Кировскому району Ленинградской области сообщило, что факт незаконной свалки не подтвердился.

Начальник Департамента пообещал взять ситуацию на контроль и направить соответствующие письма в профильные ведомства для установления всех обстоятельств.

В завершении встречи Олег Николаевич выразил благодарность главному редактору газеты «Общество и экология» за проводимую работу в области экологического просвещения, привлечения внимания к проблемам охраны окружающей среды, неравнодушное отношение к экологии региона.