Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
О выбросах в атмосферу необходимо отчитаться до 22 января
пятница, 28 декабря, 2018

Департамент Росприроднадзора по СЗФО обращает внимание природпользователей, имеющих стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (включая котельные), независимо от того, оборудованы они очистными установками или нет, от которых в 2018 году осуществлялся выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, о необходимости сдачи статистической отёчности по форме 2-ТП (отходы). Форма отчетности и порядок ее заполнения утверждены приказом Росстата от 08.11.2018 N 661.

Сведения предоставляются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, в результате хозяйственной или иной деятельности, которых:

 -объемы разрешенных выбросов загрязняющих веществ по объектам негативного воздействия превышают 10 тонн в год;

 -объемы разрешенных выбросов загрязняющих веществ по объектам негативного воздействия составляют от 5 до 10 тонн в год включительно при наличии в составе выбросов загрязняющих атмосферу веществ 1 и (или) 2 класса опасности.

Требуемые сведения отдельно по субъекту по месту нахождения источника выбросов необходимо представить в Департамент не позднее 22 января 2019 года. Обращаем внимание на целесообразность представления отчетности в электронном виде через «модуль природопользователя» в «личном кабинете природопользователя».

Для работы в личном кабинете разработана инструкция пользователя личного кабинета: https://help.fsrpn.ru/lk/index/

Модуль природопользователя доступен для скачивания по ссылке: https://lk.fsrpn.ru/#/rpn-user-module-page

Обращаем внимание, что отчетность в форме электронного документа должна быть подписана усиленной квалифицированной подписью, выданной  любым аккредитованным удостоверяющим центром, и направлена в орган через «личный кабинет». В случае, если отчеты подписаны квалифицированной электронной подписью, сдача бумажной версии не требуется. Экономьте свое время и оптимизируйте взаимодействие с надзорным органом, используя современные каналы связи и электронные сервисы, разработанные для вашего удобства и  позволяющие, не выходя из дома, получать государственные услуги.