Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Общественные инспекторы Росприроднадзора отмечены благодарственными письмами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
среда, 30 октября, 2019

Накануне в Мариинском дворце состоялось заседание профильной комиссии по экологической защите населения Законодательного Собрания Санкт-Петербурга под председательством председателя комиссии-депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Тихоновой Надежды Геннадьевны. На встрече, участие в которой приняли представители профильных надзорных органов, общественные инспекторы, депутаты Законодательного собрания, обсуждался опыт работы общественных инспекторов по охране окружающей среды на территории Санкт-Петербурга в 2018-2019 гг.

От Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора на заседании присутствовали и.о. руководителя управления Евгений Золотов, общественные инспекторы Росприроднадзора Денис Сальников и Алексей Орлов, которые на протяжении нескольких лет оказывают поддержку надзорному органу в выявлении и пресечении экологических нарушений.

В ходе встречи были подведены итоги работы общественных инспекторов, обсуждались их полномочия в рамках закона об общественном контроле, а также обязанности, рассматривались предложения по нематериальному стимулированию граждан заниматься общественной работой.

В завершении заседания председатель комиссии Надежда Геннадьевна Тихонова вручила общественным инспекторам Росприроднадзора и комитета по природопользованию Санкт-Петербурга благодарственные письма за проделанную работу.

Напомним, в минувшем году Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Общероссийским Народным Фронтом проводилось обучение кандидатов в общественные инспекторы. Для участников проводились теоретические и практические занятия. Выпускниками школы общественных инспекторов стали 10 участников проекта от Ленинградской области и 3 – от Санкт-Петербурга. По результатам экзамена, в Росприроднадзоре по СЗФО в текущем году удостоверения получили 8 выпускников школы.