Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор отобрал пробы в ручье Иголинка в рамках дела в отношении свиноводческого комплекса Тосненского района области
четверг, 11 июля, 2019

Экспертная лаборатория Росприроднадзора отобрала пробы воды в ручье Иголинка в д. Нурма Тосненского района Ленинградской области в рамках административного расследования по факту нарушения требований к охране водных объектов в отношении свиноводческого комплекса ООО «Идаванг-Агро».

Пробы отбирались в ручье Иголинка в местах прохождения водного объекта через сельскохозяйственные поля, на которые предприятие вносит удобрение. Также на исследование переданы пробы, отобранные в ручье выше и ниже по течению от места предполагаемого поступления загрязняющих веществ.

В настоящий момент проводится исследование проб. Результаты станут известны в ближайшее время. Административное расследование в отношении ООО «Идаванг Агро» продолжается.

Напомним, поводом для принятия мер административного реагирования послужило обращение, поступившее в мае текущего года в Департамент о заморе рыбы, который наблюдался в месте впадения реки Войтоловки в реку Мгу. Одной из предполагаемых причин данного инцидента заявитель указал деятельность сельскохозяйственного предприятия в д. Нурма. Государственные инспекторы Департамента совместно с экспертами регионального отделения ОНФ в Ленинградской области провели рейдовую проверку, в ходе которой предположение подтвердилось.