Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор по СЗФО и сотрудники полиции выявили нарушение требований при обращении с отходами во Фрунзенском районе Петербурга
четверг, 31 января, 2019

Государственные инспекторы Департамента Росприроднадзора по СЗФО совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга проверили совместную проверку по факту незаконного обращения с отходами.

В рамках выезда по адресу: ул. Малая Балканская, 51 А установлено нарушение требований при обращении с отходами. От площадки, расположенной за синими воротами, исходит резкий гнилостный запах коммунальных отходов. При осмотре территории установлено, что на площадке осуществляется размещение пищевых отходов от розничных продовольственных сетей (гниющие фрукты и овощи, мясо и т.п.), а также упаковки (пластмассовые и деревянные ящики, полиэтилен, пластиковые вёдра и т.п.) Зафиксировано наличие строительных отходов: деревянные конструкции, проемы металлических дверей и т.п.  Отходы размещены на необорудованной для этих целей площадке. Также на территории зафиксированы контейнеры для сбора мусора, грузовой транспорт, с использованием которого отходы транспортируются. В момент осмотра,ТКО с использование бульдозера загружались в пресс. Также на площадке был зафиксирован заснеженный пресс-компактор для уплотнения отходов. Однако есть основания полгать, что данная деятельность ведётся небезопасным для окружающей среды способом.

Также нет информации о законности действий по обращению с отходами

Государственным инспекторам предстоит установить юридическое лицо, осуществляющее деятельность на данной территории, проверить имеется ли у него лицензия на деятельность по обращению с отходами.

Следует отметить, что за забором на соседнем участке по адресу: ул. Малая Балканская, 51-4 в августе 2018 года уже фиксировались факты нарушения требований при обращении с отходами. Тогда тревогу забили местные жирели, жаловавшиеся на сильный запах отходов, который чувствовался в зоне жилой застройки.