Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор по СЗФО направил претензию ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» о возмещении ущерба на сумму более 160 млн рублей
среда, 19 декабря, 2018

Департаментом Росприроднадзора по СЗФО 18 декабря направлено претензионное письмо в адрес ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» о возмещении в добровольном порядке вреда, причиненного сбросом загрязняющих веществ в канал Новый, впадающий в реку Новая в Кировском районе Санкт-Петербурга. Сумма ущерба прошла проверку и согласование в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и составила 162 млн 662 тысячи рублей.

Расчет был произведен по результатам экспертных заключений ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО» согласно методике, утвержденной Минприроды РФ, по ряду загрязняющих веществ. В случае отказа общества от добровольного возмещения вреда, в течение тридцати дней с момента получения письма, Росприроднадзор по СЗФО будет взыскивать ущерб в судебном порядке.

Следует отметить, что одно судебное разбирательство с ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» начнется в январе 2019 года. В суде Московского района Санкт-Петербурга 14 января состоится предварительное заседание по иску Росприроднадзора по СЗФО о прекращении деятельности общества по сбросу загрязненных сточных вод по выпускам №2 и №3 в канал Новый и далее в реку Новая. Если суд поддержит требование Росприроднадзора, то общество будет обязано прекратить любой сброс сточных вод в канал Новый, впадающий в реку.