Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор по СЗФО нашел и привлек к ответственности лицо, устроившее свалку рядом с усадьбой Рождествено
четверг, 28 марта, 2019

Государственным инспектором Департаментом Росприроднадзора по СЗФО привлечен к административной ответственности индивидуальный предприниматель, устроивший свалку неподалеку от музея-усадьбы Рождествено Гатчинского района Ленинградской области. По факту невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, юридическое лицо оштрафовано на сумму в размере 50 тысяч рублей по ч.2 с. 8.7. КоАП РФ.

Напомним, в ходе рейдового осмотра, совершенного осенью минувшего года, государственные инспекторы установили складирование отходов, среди которых автопокрышки, полиэтилен и т.п., на непредназначенном для этих целей земельном участке. Граждане, направившие обращение в ведомство, предоставили видеозапись, на которой был зафиксирован факт сжигания отходов.

Подчеркнем, усадьба Рождествено, принадлежала дяде Владимира Набокова, Василию Рукавишникову. В настоящий момент музей хранит экспозиции, посвященные истории села и его окрестностей, а также семье писателя.