Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор по СЗФО обследовал зловонный ручей в Глебычево Выборгского района Ленинградской области
вторник, 18 декабря, 2018

Государственные инспекторы Департамента Росприроднадзора по СЗФО провели рейдовый осмотр в п. Глебычево Выборгского района Ленинградской области по жалобе местных жителей о сбросе неочищенных стоков в лесной ручей, впадающий в Финский залив.

В мероприятии приняли участие представители регионального отделения ОНФ России в Ленинградской области, средств массовой информации и экспертной лаборатории Росприроднадзора.

Рядовой рейдовый осмотр по обращению граждан перестал быть таковым в результате активного противодействия государственным инспекторам Росприроднадзора и СМИ со стороны технических специалистов, которые, предположительно, являются представителями ГУП «Леноблводоканал».

Органы надзора и СМИ пытались не пропустить для осмотра территории общего пользования, которая не является собственностью ГУП «Леноблводоканал».

Несмотря на оказанное противодействие, отбор проб произведен. Экспертами регионального отделения ОНФ в Ленинградской области осуществлена видеосъемка с использованием квадрокоптера, на которой зафиксирован факт того, что канализационные стоки по ручью попадают в Финский залив.

Факты, изложенные в жалобе, подтвердились. От ручья исходил сильный запах канализационных стоков. Вода  в результате сброса с  неработающих очистных сооружений имела мутно-желтый цвет.

Пробы воды переданы в лабораторию. После получения результатов государственные инспекторы примут решение о возбуждении дела об административном правонарушении.