Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор по СЗФО определился с предприятиями, которые будут проверены в 2019 году
среда, 12 декабря, 2018

Росприроднадзором по СЗФО сформирован план проверок на 2019 год. Документ получил согласование в Северо-Западном Управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

План на 2019 год создавался с применением риск-ориентированного подхода. Предприятия, осуществившие постановку на учет объектов негативного воздействия на окружающую среду, с применением утвержденных критериев, получили соответствующую категорию риска.

Теперь периодичность проверок зависит от потенциальной опасности объектов для окружающей среды, а также от того, были ли замечены ранее предприятия в несоблюдении требований природоохранного законодательства.

В отношении объектов государственного надзора, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся. Таким образом, дифференцирован контроль. В поле зрения Росприроднадзора попадают  потенциально опасные для окружающей среды предприятия, а те объекты, которые не оказывают воздействия на окружающую среду, или их влияние является минимальным, избавлены от избыточного надзора. Тем самым улучшается климат для малого и среднего бизнеса, соблюдающего требования природоохранного законодательства.

В план проверок на 2019 год включены такие предприятия, как ЗАО «Пикалевская сода», АО «Филип Моррис Ижора», ФГУП «СКТБ «Технолог», сразу несколько объектов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ООО «Пикалевский глиноземный завод», АО «Метахим» и др. Также в план внесены объекты, попавшие в топ-300 – перечень юридических лиц, вклад которых в суммарные выбросы и сбросы загрязняющих веществ в России составляет не менее чем 60%.

С полным перечнем объектов, включенных в план, можно ознакомиться по ссылке: http://78.rpn.gov.ru/sites/default/files/newsto/48640/2019005894soglasovannyyplanna2019god.xlsx