Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор по СЗФО оштрафовал ООО «Норманн-Восток» за непринятие мер по улучшению земель
пятница, 22 мая, 2020

 

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора привлекло к административной ответственности ООО «Норманн-Восток» за невыполнение установленных требований и проведение обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду (ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ) в Невском районе Санкт-Петербурга (Зольная улица, уч.1, северо-восточнее пересечения с Дальневосточным проспектом).

Государственные инспекторы установили, что на площади порядка 5 тысяч квадратных метров размещены отходы 4 класса опасности. Мер по улучшению качественного состояния земель обществом предпринято не было. Юридическому лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей.

Подчеркнем, нарушение было зафиксировано в 2019 году в рамках надзорных мероприятий по обращению граждан о наличии несанкционированной свалки отходов на территории квартала СУН-16, ограниченного Дальневосточным проспектом, улицами Еремеева, Зольной и Складской. Согласно сообщениям жителей, на указанном месте в советское время располагался золоотвал, на который свозились отходы и до настоящего времени свалка не ликвидирована.

Часть территории золоотвала, находится в ведении администрации Невского района Санкт-Петербурга, которая в ноябре 2019 года была привлечена Росприроднадзором к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, а несколько примыкающих участков в 2008 году Правительством Санкт-Петербурга были переданы в аренду ООО «Норманн-Восток». Договор аренды территории расторгнут только в ноябре 2019 года.