Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор по СЗФО отобрал пробы из ручья вблизи полигона «Северная Самарка»
пятница, 21 февраля, 2020

Государственные инспекторы Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора совместно с экспертной лабораторией Росприроднадзора провели осмотр территории вокруг полигона «Северная Самарка».

Поводом для выезда послужило обращение гражданина, который предполагает, что с территории полигона в водные объекты может поступать свалочный фильтрат.

Для проверки факта, изложенного в обращении, была инициирована проверка с отбором проб в безымянном ручье. Результаты лабораторного исследования станут известны через две недели.

Напомним, ранее Северо-Западным межрегиональным Управлением Росприроднадзора было установлено несоблюдение ЗАО «Промотходы» экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Эксперты пришли к выводу, что полигон исчерпал вместимость, предусмотренную заключением государственной экологической экспертизы. Превышены значения высоты и глубина заложения откосов тела полигона. Компанией не осуществлено закрытие полигона для приема твердых коммунальных отходов в связи с исчерпанием мощностей. Государственный инспектор пришел к выводу, что ЗАО «Промотходы» осуществляет  деятельность по размещению отходов 3-4 класса опасности небезопасным для окружающей среды способом.