Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор по СЗФО попросил муниципалов проверить информацию общественников об отсыпке водоохранной зоны реки Охты грунтами
четверг, 20 июля, 2017

Департамент Росприроднадзора по СЗФО направил просьбу в администрацию Агалатовского сельского поселения Всеволожского района Ленинградской области проверить в рамках муниципального земельного контроля информации экологов, опубликованную накануне в СМИ, о размещении грунта на берегу реки Охты в деревне Вартемяги, и о результатах сообщить в Департамент.

В частности, активисты сообщают, что в районе моста через Охту, у пересечения Токсовского и Приозерского шоссе, ведутся работы по отсыпке грунтом  территории в непосредственной близости от реки.

Если информация подтвердится, то по материалам проверки местных органов, Департамент примет меры административного воздействия в отношении нарушителей.

Отметим, что летом 2016 года ведомством все в том же Всеволожском районе было зафиксировано, что с использованием техники в водоохранной зоне Невы строительными отходами производилась организация подъездных путей к СНТ «Орешек».

Тогда инспекторы арестовывали технику, проводили расследование, привлекали виновных лиц к административной ответственности.