Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор по СЗФО потребовал от Администрации Невского района установить источник поступления нефтепродуктов в Неву
пятница, 7 июня, 2019

Департаментом Росприроднадзора по СЗФО в адрес Администрации Невского района направлено письмо с требованием установления источника загрязнения и лица, виновного в поступлении нефтепродуктов в реку Неву в районе дома 110 по проспекту Обуховской обороны. Данная информация необходима для принятия мер, направленных на пресечение правонарушения и административного воздействия в отношении лиц, допустивших данное нарушение.

Ранее ведомство провело ряд надзорных мероприятий с привлечением представителей близлежащих предприятий, подлежащих федеральному экологическому надзору, для установления источника загрязнения главной водной артерии Петербурга. Согласно объяснениям представителей Северо-Западного Регионального Центра Концерна ВКО «Алмаз-Антей» и АО «ГОЗ Обуховский завод» установлено, что на их территории источники возможного поступления нефтепродуктов отсутствуют.

При проведении осмотров зафиксировано, что нефтепродукты вымываются из-под бетонных плит, расположенных на берегу реки. 

В настоящий момент Департаментом у Невско-Ладожского бассейнового управления запрошена информация о наличии выпусков на данном участке береговой полосы водного объекта р. Нева. После получения необходимых сведений Департамент примет процессуальное решение.

Ликвидацией загрязнения занимается, подведомственное комитету по природопользованию Санкт-Петербурга, ГУП «ПИЛАРН».