Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор по СЗФО предостерег СПб ГБУ «МОСТОТРЕСТ»
четверг, 7 февраля, 2019

Департаментом Росприроднадзора по СЗФО внесено в адрес СПб ГБУ «МОСТОТРЕСТ» предостережение о недопустимости при проведении работ по уборке снега, попадания загрязненных снежных масс, собираемых с улично-дорожной сети, в Большую Невку.

Поводом для вынесения предостережения поступило обращение гражданина о сбросе загрязненного снега с Гренадерского моста в реку. В рамках рейдового осмотра государственные инспекторы Росприроднадзора по СЗФО установили, что по обеим сторонам моста имеется небольшая снежная гряда, образовавшаяся, предположительно, из-за того, что сильным ветром незначительная часть снега снесена в реку. Фактов целенаправленного и преднамеренного сброса не установлено.

Однако для профилактики нарушений требований природоохранного законодательства, в адрес СПб ГБУ «МОСТОТРЕСТ» внесено предостережение, в котором предложено принять меры по недопущению, при уборке от снега улично-дорожной сети, попадания загрязненных снежных масс в Большую Невку, а собираемые снежные массы вывозить на специально отведенные площади.

Напомним, ранее в Департамент поступила жалоба граждан о сбросе снега в реку Охта напротив ЖК «Зима-Лето». Государственные инспекторы подтвердили данный факт. В настоящий момент проводится административная работа.

Подчеркнем, за загрязнение водных объектов предусмотрена административная ответственность по ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их засорение, загрязнение и (или) истощение).