Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор по СЗФО привлек к ответственности компанию, осуществляющую работы в районе Шлиссельбургского моста
вторник, 18 сентября, 2018

Департаментом Росприроднадзора по СЗФО привлечено к административной ответственности ООО «СК «Орион плюс» по факту загрязнения взвешенными веществами акватории Обводного канала при проведении работ по реконструкции стен набережных в районе Шлиссельбургского моста.

Поводом для реагирования послужили фото и видеоматериалы, направленные в Департамент экологами, на которых было зафиксировано, что при проведении работ по демонтажу с левого берега Обводного канала временной дороги, изымаемые грунты частично попадали в воду, из-за чего она приобретала землистый цвет, а шлейф распространялся на сотни метров ниже по течению. Мер, направленных на предотвращение загрязнения водного объекта, обществом не предпринималось. По результатам административного расследования компания оштрафована.

Подчеркнем, ООО «СК «Орион плюс» выполняет работы на основании государственного контракта по строительству проезда по Южному берегу Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской обороны с мостом через ковш Обводного канала и транспортной развязкой с проспектом Обуховской обороны