Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор по СЗФО провел рейд по обращениям граждан о свалках снега в водоохранной зоне рек Охта и Оккервиль
понедельник, 28 января, 2019

Государственные инспекторы Департамента Росприроднадзора по СЗФО по обращению граждан провели рейдовый осмотр водоохранной зоны реки Охта и реки Оккервиль.

По Охте гражданин жаловался на сброс снега не только на берег реки, но и в саму реку с территории одного из предприятий по Уткину проспекту, 15.

В ходе рейда информация подтвердилась. Действительно, снег вместо утилизации, сбрасывался в реку. Но это не единственное нарушение, которое зафиксировали государственные инспекторы. У жилого  комплекса «Зима-Лето» по проспекту Энергетиков установлено, что снег, счищаемый с внутридомовой территории, складируется в водоохранной зоне реки. Судя по глыбам льда, в которые превратился снег, собранный с внутридворовой территории, размещается он на площадке более трех дней.

По выявленным фактам составлен акт осмотра. Теперь инспекторы вынесут в адрес районной администрации предостережение о недопустимости подобных действий при обращении со снежными массами и необходимости вывоза снега до наступления плюсовых температур из водоохранной зоны.

В Кудрово, куда государственные инспекторы направились для проверки информации о сбросе снега со строительной площадки в водоохранную зону реки Оккервиль, был обнаружено два строительных забора. Одним забором серого цвета – огорожена территория строительной площадки, где осуществляется возведение ЖК «Парклэнд». Вторым рядом за забором строительной площадки установлен синий забор. Кто его установил и имел ли на это право – теперь предстоит установить. Но инспекторов насторожил тот факт, что за территорией строительной площадки между серым и синим забором складируется строительный грунт. Все это размещается вблизи водоохранной зоны и при плюсовых температурах загрязненные массы могут начать поступать в реку.

Представитель администрации Заневского сельского поселения не смог объяснить появление грунтов за синим забором, точно также,  как и законность возведения самого забора. Государственные инспекторы зафиксировали все нарушения. Теперь материалы будут переданы в Госстройнадзор, а администрации внесено предостережение.