Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор по СЗФО провел рейд по обращению граждан вблизи деревни Красная горка Всеволожского района
пятница, 12 апреля, 2019

Государственные инспекторы Департамента Росприродадзора по СЗФО провели рейдовую проверку по обращению жителей деревни Красная горка Всеволожского района Ленинградской области.

Обеспокоенные граждане накануне сообщили в надзорный орган о том, что

10 апреля и утром 11 апреля вблизи Красной горки на земельном участке были установлены бытовки, генератор, будка охраны и непосредственно на берег обводненного карьера осуществлен сброс строительного мусора с использованием грузовых самосвалов.

Со слов местных жителей, на участке присутствовал гражданин, который представился охранником территории, но своих данных, а также иных документов, подтверждающих законность вышеуказанных действий, не представил. Граждане также отмечали в обращении, что отходы из грузовиков сбрасывались выходцами из стран СНГ.

Сразу же после получения обращения государственные инспекторы осуществили оперативный выезд. В ходе осмотра факт размещения отходов подтвердился. На берегу обводненного карьера зафиксированы отходы, среди которых одежда, бытовая техника, обломки мебели, полиэтилен, пенопласт и т.п., присыпанные грунтом. При осмотре бытовки, о которой сообщали жители, не обнаружено. Характер описанных действий может свидетельствовать о том, что на данном земельном участке злоумышленники пытались оборудовать нелегальную свалку и отсыпать обводненный карьер отходами. Однако бдительность граждан и своевременное информирование надзорного органа этому помешали.

Одновременно в рамках осмотра на месте работал экскаватор, с использованием которого был перекрыт въезд на земельный участок с Колтушского шоссе и со стороны населенного пункта.

По результатам осмотра будет составлен акт и направлен в администрацию для проведения муниципального земельного надзора.

Напомним, вблизи поселка Красная Горка государственные инспекторы летом 2018 года выявили и пресекли безлицензионную добычу песка. Тогда нарушитель был оштрафован, техника, с использованием которой совершено административное правонарушение, в качестве обеспечительной меры по делу арестовывалась. Был рассчитан ущерб, причиненный незаконной добычей песка.