Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор по СЗФО проводит административное расследование в отношении общества, добывавшего песок в Кингисеппском районе Ленинградской области
среда, 28 февраля, 2018

Государственными инспекторами Департамента Росприроднадзора по СЗФО возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «ЭФЕСК-ПГС», ранее осуществлявшего добычу песка на месторождении «Суйда-Гора» Кингисеппского района Ленинградской области.

В рамках рейдовой проверки природоохранным ведомством зафиксирован факт размещения в отработанной части карьера грунтов неустановленного класса опасности. У общества имеется лицензия на пользования недрами со сроком действия до 31 декабря 2019 года. В настоящий момент добыча песка не осуществляется.

Однако документация, подтверждающая законность работ по размещению грунтов на месторождении песков «Суйда-Гора», предприятием не представлена.

В результате возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.4 КоАП РФ по факту невыполнения требований об обязательном прохождении государственной экологической экспертизы.

Подчеркнем, что для объектов, используемых для размещения отходов I - V классов опасности, необходимо разрабатывать проектную документацию, которая должна получить положительное заключение государственной экологической экспертизы, устанавливающее соответствие документов и (или) документации, обосновывающих намечаемую хозяйственную и иную деятельность, экологическим требованиям, в целях предотвращения негативного воздействия такой деятельности на окружающую среду