Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор по СЗФО проводит расследование по факту загрязнения нефтепродуктами реки Красненькой
среда, 4 сентября, 2019

Департамент Росприроднадзора по СЗФО возбудил дело об административном правонарушении в отношении ПАО «ТГК-1» по факту нарушения требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение.

Поводом для принятия мер административного реагирования послужила информация, поступившая из комитета по природопользованию Санкт-Петербурга. В частности, в материалах содержатся сведения, что предполагаемым источником поступления 18 июля текущего года в реку Красненькая нефтепродуктов являются гидротехнические сооружения в районе Краснопутиловской улицы. По данным Росприроднадзора по СЗФО эти сооружения являются выпуском сточных вод №1 Автовской ТЭЦ-15 филиала «Невский» ПАО «ТГК-1».

В результате было возбуждено дело об административном правонарушении  в отношении ПАО «ТГК-1», в рамках которого специалисты экспертной лаборатории Росприроднадзора произвели отбор проб воды на вышеуказанном выпуске. По результатам лабораторного исследования государственным инспектором Росприроднадзора будет принято процессуальное решение.

Напомним, 17 июля в СМИ появились фотографии, на которых были зафиксированы радужные разводы на акватории реки Красненькая в районе Красненького кладбища в Петербурге.