Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор по СЗФО провёл предпаводковое обследование территории полигона «Красный Бор»
вторник, 9 апреля, 2019

В рамках проверки обследована территория полигона на предмет подготовки к безаварийному пропуску талых вод. Экспертной лабораторией Росприроднадзора отобрано три пробы сточных и природных вод: 

на выпуске с территории полигона после очистных сооружений в магистральный канал; в Магистральном канале, впадающем в ручей Большой Ижорец, а также в самом ручье  Большой Ижорец  в г.Колпино в месте пересечения с Вознесенским шоссе.

Комиссией обследован кольцевой и внутренние каналы. На момент проверки очистные работали в штатном режиме. Несанкционированных переливов из каналов не выявлено.  Сточные воды в магистральный канал поступали после очистных сооружений. На укрытых от атмосферных осадков картах (64, 68) снежный покров отсутствовал.

Процесс снеготаяния на территории Полигона практически завершён, в связи с чем не ожидается обильного поступления талых вод во внутренние и кольцевой каналы. 

Работы, проводимые полигоном по плану мероприятий по предотвращению опасной паводковой ситуации весны 2019 года на территории полигона, инспекций признаны удовлетворительными.

В осмотре также принимали участие представители Комитета по природным ресурсам Ленинградской области, Невско-Ладожского бассейнового водного Управления, комитета по природопользованию Санкт-Петербурга, ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Подчеркнём, в настоящий момент все предписания об устранении нарушений, выданные ранее Департаментом полигону, исполнены.

Росприроднадзор по СЗФО продолжает контролировать ситуацию и осуществлять федеральный экологический надзор за потенциально опасным для окружающей среды объектом