Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор по СЗФО работает по пресечению несанкционированной свалки в Красносельском районе Петербурга
вторник, 12 марта, 2019

На пустыре между проспектом Народного Ополчения и Волхонского шоссе вблизи железнодорожной станции Лигово государственные инспекторы Департамента Росприроднадзора по СЗФО во взаимодействии с сотрудниками полиции накануне, 11 марта, работали по пресечению несанкционированного размещения отходов в виде грунтов.

По предварительным данным, земельный участок передан Комитетом имущественных отношений Петербурга в аренду ООО «Звезда». Документов, подтверждающих, законность размещения грунтов неустановленного класса опасности, в рамках проверки государственным инспекторам не представлено.

На въезде на территорию пустыря также находился учетчик, который фиксировал количество автомобилей и взимал плату за ввозимые грунты. Данного гражданина государственные инспекторы уже встречали на незаконном объекте размещения отходов недалеко от деревни Вартемяги Всеволожского района Ленинградской области.

Кроме грунтов на указанной территории также были зафиксированы и строительные отходы. Предположительно, по ночам осуществляется завоз строительных отходов, а днем – грунтов, которыми и пересыпаются строительные отходы.

Данную версию предстоит проверить в ходе административного расследования по факту нарушения требований при обращении с отходами, которое возбуждено государственными инспекторами Департамента в отношении ООО «Звезда».

В отношении трех грузовых самосвалов, с использованием которых отходы завозились на земельный участок, государственные инспекторы применили меру административного воздействия в виде изъятия орудий совершения административного правонарушения. Грузовики отправлены на штрафстоянку.

Одновременно следует отметить, участие петербуржцев в информировании об экологических нарушениях. По данной территории сведения о проводимых работах по завозу грунтов поступила от бдительного гражданина, чьи окна квартиры выходят на данный пустырь.