Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор по СЗФО установил, кто организовал сброс строительных отходов на берегу реки Охта
четверг, 30 августа, 2018

Государственные инспекторы Департамента Росприроднадзора по СЗФО установили лицо, допустившее размещение строительных отходов в защитной полосе реки Охта в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.

Петербуржец в минувшую субботу зафиксировал сброс битого кирпича, обломков арматуры и деревянных конструкций на берег реки между Индустриальным проспектом и улицей Потапова. Информация поступила в надзорный орган из СМИ.

По итогам рейдового осмотра территории государственные инспекторы Росприроднадзора нашли предполагаемого нарушителя. Им оказался директор мебельного производства, расположенного вблизи реки. По словам предпринимателя, он заказал отсыпку берега в целях его укрепления. Был заключен договор с одной из организаций на поставку «вторичного щебня». Вместо щебня были завезены строительные отходы, образовавшиеся в результате разбора здания.

Стоит отметить, что отсыпка берега реки без проекта и соответствующих согласований и разрешительной документации невозможна. Это является природоохранным нарушением.

В настоящий момент Департаментом решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по факту нарушения специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта.