Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор по СЗФО установил, кто загрязняет реку Святка
пятница, 16 ноября, 2018

В Департамент Росприроднадзора по СЗФО в августе 2018 года поступила информация из комитета экологического надзора Ленинградской области о сбросе неочищенных сточных вод в реку Святка в г. Отрадное.

В материалах рейдового осмотра комитета содержалась информация о том, что сброс осуществляется с территории ОАО «Пелла». На основании полученных сведений Департаментом было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении общества по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ  и начато административное расследование.

В рамках расследования государственными инспекторами Департамента установлено, что у ОАО «Пелла» отсутствуют сети хозяйственно-бытовой и ливневой канализации на территории, которая указывалась в материалах рейдового осмотра комитета.  Также  Департаментом было установлено, что сброс производится от канализационно-насосной станции, расположенной за территорией ОАО «Пелла».

Таким образом, дело в отношении ОАО «Пелла» было прекращено в связи с отсутствием в его действия административного правонарушения.

А, на основании ответа на запрос Департамента, полученного на минувшей неделе из администрации Отрадненского городского поселения, за территорией ОАО «Пелла» в районе пересечения реки Святка и Ленинградского шоссе расположено здание канализационной насосной станции, находящееся на балансе ООО «Водоканал Невский». Именно с данного объекта осуществляется сброс канализационных стоков.

ООО «Водоканал Невский» является региональным объектом надзора, т.е. подконтрольно субъекту.  Департаментом переданы материалы в субъект для проведения проверки по факту сброса и принятия мер реагирования в отношении общества.