Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор по СЗФО установил предполагаемый источник загрязнения реки Святка
четверг, 10 октября, 2019

 

 

В рамках оперативного выезда, проведённого 09 октября по обращению граждан, Департамент Росприроднадзора по СЗФО установил предполагаемый источник загрязнения реки Святка в городе Отрадное Кировского района Ленинградской области Выше по течению от автомобильного моста через реку Святка обнаружен выпуск, через который осуществляется сброс сточных вод, которые при попадании в водный объект окрашивают донные отложения и воду в реке в ярко рыжий железистый цвет. Выше от данного выпуска вола в реке естественного природного цвета.

По координатам места сброса данный выпуск отводит сточные воды с территории ООО «Промэнерго», подлежащего региональному надзору. В настоящий момент Департамент готовит материалы рейдового осмотра для передачи в субъект. 

 Кроме того, в районе автомобильного моста через реку наблюдался излив на рельеф местности хозяйственно-бытовых стоков. В данном месте расположена канализационно-насосная станция, находящаяся на балансе Водоканала Кировского района. По данному факту Департаментом будут приняты меры реагирования.

Также ведомство проводит административную работу по ч.4 ст.8.13 КоАП РФ в отношении ООО «Петропродукт-Отрадное», осуществляющего сброс сточных вод в реку Святка.

Росприроднадзор по СЗФО продолжает проводить контрольно-надзорные мероприятия с целью недопущения нарушения требований, предъявляемых к охране водных объектов, в отношении объектов федерального

экологического надзора, осуществляющих сброс сточных вод в реку Святка, подлежащую региональному надзору. 

Напомним, поводом для оперативного выезда послужило обращение, поступившее в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования от очевидцев. На фотографиях, прилагавшихся к обращению, зафиксировано изменение цветности воды в реке