Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор по СЗФО возбудил дело по факту загрязнения водных объектов в центре Петербурга
среда, 27 февраля, 2019

Государственные инспекторы Департамента Росприроднадзора по СЗФО возбудили дело об административном правонарушении по факту загрязнения реки Мойки, Крюкова канала и канала Грибоедова, вызванного размещенными в акватории водных объектов плитами синего цвета.

На минувшей неделе и в понедельник, 25 февраля, государственные инспекторы проводили рейдовые осмотры вышеуказанных водных объектов по жалобам петербуржцев на установленные на ледовой поверхности древесно-стружечные плиты синего цвета.

Первые обращения поступили от горожан, заметивших необычное явление на реке Мойке в районе дома 14 и Зимней канавке. Затем жалобы стали поступать и на наличие аналогичных плит на стыке Крюкова канала и канала Грибоедова.

Если на Мойке плиты демонтированы, то на Крюковом канале и канале Грибоедова к работам по демонтажу не приступали. Местами плиты повреждены, некоторые находятся на берегу канала. Древесно-стружечный материал начал разбухать, а краска осыпаться. Все это остается на льду. На поверхности также замечены опилки и обломки деревянных конструкций.

Данные факты свидетельствуют о нарушении требований к охране водных объектов. В результате государственными инспекторами возбуждено дело по ч. 4 и ч.5 ст. 8.13 КоАП РФ в отношении ООО «ФильмФест». Устанавливаются все обстоятельства по делу.

Кроме того, материалы направлены в ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу по поводу выхода на лед и угрозе жизни и здоровью населения.