Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор по СЗФО возбудил дело в отношении компании, осуществляющей работы в районе Шлиссельбургского моста
четверг, 12 июля, 2018

Государственным инспектором Департамента Росприроднадзора по СЗФО возбуждено дело об административном правонарушении по обращению общественной организации на нарушение, допущенное ООО «СК «Орион плюс» при проведении строительных работ в районе Шлиссельбургского моста.

Поводом для принятия мер административного реагирования послужили фото и видеоматериалы, направленные в Департамент экологами, на которых отчетливо видны нарушения, которые допускает компания, ведущая строительные работы.

В частности, с левого берега Обводного канала осуществляется выемка временной дороги. Экскаватор вычерпывает грунты из воды и грузит в специализированную машину. Защитный экран не установлен. Вычерпываемые грунты частично вновь попадают в воду, которая приобретает землистый цвет, а шлейф распространяется на сотни метров ниже по течению.

По результатам административного расследования компания будет оштрафована в очередной раз. Напомним, государственные инспекторы Росприроднадзора по СЗФО уже применяли меры административного воздействия по факту нарушения требований к охране водных объектов в отношении ООО «СК «Орион плюс» в октябре и декабре 2017 года.