Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор по СЗФО взял на контроль информацию о нефтяных пятнах на Неве
пятница, 31 июля, 2020
Северо-Западное межрегиональное Управление Росприроднадзора взяло на контроль информацию о появлении вечером 31 июля на поверхности реки Нева в районе проспекта Обуховской Обороны нефтяных пятен. Очевидцы в социальных сетях поделились видео, на котором зафиксирован момент поступления нефтепродуктов в реку. Нефтепродукты поднимаются со дна реки на поверхность.

Источник в настоящий момент не определён. Не исключено, что нефтепродукты могли попасть в реку из-за дождя, путём смыва загрязнения с улично-дорожной сети. Для проверки выпусков сточных вод, которые имеются на Неве вдоль проспекта Обуховской Обороны, выехали специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», а подведомственное комитету ГУП «ПИЛАРН» проведёт работы по локализации загрязнения.

Напомним, 28 июля выше по течению от места фиксации сегодняшнего загрязнения, государственные инспекторы Росприроднадзора обнаружили предполагаемый источник поступления нефтепродуктов в реку. В отношении лица, которое может быть причастно к загрязнению, будет проведена проверка.