Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор проверяет транспортировщиков отходов
вторник, 2 октября, 2018

Государственные инспекторы Департамента Росприроднадзора по СЗФО совместно с УГИБДД России по СПб и Ленинградской области проводят рейд по проверке транспортировщиков отходов.

Инспекторы смотрят наличие паспортов на отходы, конечные пункты их размещения и где образованы, наличие лицензии на транспортирование отходов, специальных обозначений на автомобилях, сигнализирующих о перевозке отходов, обучение водителей обращению с отходами. 

Проверки осуществляются на стационарном посту, вблизи несанкционированных свалок, а также на автодорогах Петербурга с постоянной сменой мест, так как уже в ряде сообществ в социальных сетях и мессенджерах идёт оповещение о рейде.

В настоящий момент возбуждено дело об административном правонарушении по факту несоблюдения требований при обращении с отходами. Гражданин не имел никакой разрешительной документации при себе. 

Как отмечает начальник Департамента Росприроднадзора по СЗФО Олег Жигилей, действенной мерой в борьбе с несанкционированными свалками могло бы стать изъятие автомобилей, с использованием которых незаконно транспортируются отходы на несанкционированные свалки, в доход государства, по примеру ряда стран, в том числе и соседней с Россией Республикой Беларусь.