Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор проводит проверку по факту возгорания отходов на территории МПБО-2 в Янино
четверг, 17 сентября, 2020

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора проводит проверку по факту возгорания отходов на территории СПб ГУП «Завод МПБО-2» на площадке в Янино-1.

Информация о нештатной ситуации поступила в ведомство из ГКУ «Леноблпожспас». Своевременных донесений от предприятия в адрес органа надзора не поступало. 

По данным ГКУ «Леноблпожспас» информация о пожаре поступила в 4:06. На место были направлены пожарные расчеты. В настоящий момент возгорание локализовано. Работы по ликвидации горения продолжаются.

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора намерено возбудить дело в отношении СПб ГУП «Завод МПБО-2» не только по факту нарушения требований при обращении с отходами, но и за сокрытие экологической информации.

Напомним, ранее Управление провело внеплановую проверку деятельности предприятия. Были выявлены многочисленные нарушения на площадках в Янино-1 и на Волхонском шоссе. СПб ГУП «Завод МПБО-2» привлечено к административной ответственности. Постановления о назначении административного наказания судом оставлены в законной силе.

Подчеркнем, материалы внеплановой проверки Росприроднадзора легли в основу уголовного дела, возбужденного следственным комитетом в отношении генерального директора СПб ГУП «Завод МПБО-2» по ч.1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).