Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Утверждена форма декларации о воздействии на окружающую среду
четверг, 13 декабря, 2018

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации №509 от 11 октября 2018 года об утверждении формы декларации о воздействии на окружающую среду и порядке ее заполнения зарегистрирован 10.12.2018 в Минюсте. Документ вступает в законную силу с 1 января 2019 года.

С нового года декларация заполняется и представляется в надзорные органы юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную или иную деятельность на объектах II категории: по федеральным объектам надзора – в территориальные органы Росприроднадзора в субъектах РФ, по региональным – профильные органы субъектов РФ.

Документ включает в себя сведения: о юридическом лице (индивидуальном предпринимателе) и осуществляемой им деятельности; виде и объеме производимой продукции (товаров); о реализации природоохранных мероприятий; об авариях и инцидентах, повлекших негативное воздействие на окружающую среду; о массе выбросов и сбросов загрязняющих веществ; о массе или объеме образования и размещения отходов; о программе производственного экологического контроля. К декларации должны быть приложены расчеты нормативов допустимых выбросов и сбросов.

В случае неизменности технологических процессов, количественных и качественных характеристик выбросов и сбросов загрязняющих веществ и стационарных источников, декларация представляется один раз в семь лет.

Приказ №509 от 11.08.2018