Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
В Росприроднадзоре по СЗФО состоялся Общероссийский прием граждан
четверг, 13 декабря, 2018

В Департаменте Росприроднадзора по СЗФО в День Конституции Российской Федерации, 12 декабря, состоялся Шестой Общероссийский день приема граждан.

Начальник Департамента Олег Жигилей в рамках Дня приема встретился с председателем МОО «Зеленый фронт» Сергеем Виноградовым. Руководитель природоохранного ведомства поблагодарил общественную организацию в лице ее председателя за проводимую работу. Практически все обращения «Зеленого фронта» в ходе проведения надзорных мероприятий Росприроднадзора по СЗФО подтверждаются, к нарушителям применяются меры воздействия. Без общественности и ее поддержки надзору было бы трудно фиксировать случаи загрязнений окружающей среды, подчеркнул Олег Жигилей

В ходе встречи обсуждался и вопрос несанкционированных свалок. Нарушителей, большая часть из которых физические лица, не пугают ни штрафные санкции, ни арест техники.

Для того чтобы пресечь незаконную деятельность по образованию свалок необходимо ужесточить ответственность за подобные нарушения. Одной из действенных мер в данном направлении может стать изъятие техники, с использованием которой было совершено несанкционированное размещение отходов, в доход государства.

Начальник Департамента и председатель общественной организации договорились о проведении «круглого стола» для обсуждения вопросов противодействия несанкционированным свалкам и обращения с отходами. Дата и место проведения будут объявлены после процедуры согласования.

Всего сотрудниками Департамента в рамках приема принято 18 заявителей. Большая часть вопросов касалась грядущих изменений в  законодательстве, порядка установления нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, постановки на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, оказания государственной услуги по лицензированию деятельности по обращению с отходами, государственной экологической экспертизы.