Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
За сокрытие информации о возгорании на полигоне отходов в Волосовском районе области предприятие ждет административная ответственность
вторник, 3 сентября, 2019

Департаментом Росприроднадзора по СЗФО решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по факту сокрытия экологической информации и нарушения требований при обращении с отходами в отношении полигона твердых бытовых отходов, эксплуатируемого ООО «Профспецтранс», недалеко от деревни Захонье Волосовского района Ленинградской области.

В надзорное ведомство информация о возгорании на полигоне поступила из средств массовой информации. Руководство полигона не уведомило Департамент, осуществляющий федеральный экологический надзор, о нештатной ситуации.

После публикации сообщения в СМИ Росприроднадзором был направлен запрос в ГУ МЧС России по Ленинградской области. Согласно полученному ответу, ранним утром 11 июля на территории полигона ТБО ООО «Профспецтранс» произошло возгорание отходов. На место выезжали две пожарных автоцистерны пожарно-спасательной части. Поверхностное горение мусора составляло 30 квадратных метров, а глубина тления – 5-6 метров. Возгорание было ликвидировано на следующий день, 12 июля.

В частности, ООО «Профспецтранс» обязано соблюдать правила противопожарной безопасности, санитарные правила и гигиенические нормативы, правила содержания и благоустройства территории.

Учитывая факт возникновения нештатной ситуации, у надзорного ведомства есть основания полагать, что общество не соблюдало требования при обращении с отходами при организации деятельности по их размещению

Таким образом, за сокрытие экологической информации и нарушение требований при обращении с отходами предприятию грозит административное наказание.