Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Информация о проверках, завершенных с 15.01.2016 по 29.01.2016

Управлением Росприроднадзора по Новгородской области заверешены проверки:

ООО «Органик Фармасьютикалз» - документарная, проверка выполнения предписания №16 от 13.05.2015 по распоряжению №70 от 11.11.2015. По результатам проверки нарушений не выявлено - предписание выполнено.

ЗАО «Новгородский металлургический завод» - документарная и выездная, проверка возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности по распоряжению от 14.12.2015 №76. По результатам проведенной проверки возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий установлено, что ЗАО «Новгородский металлургический завод» располагает достаточной материально-технической базой, подготовленными работниками, допущенными к деятельности по обращению с отходами I-IV классов опасности, необходимым нормативно-методическим обеспечением, что позволит обеспечить соблюдение лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности в части транспортирования отходов III-IV класса опасности, утилизации отходов III класса опасности по адресу: 173012, Новгородская область, г. Великий Новгород, Вяжищский проезд, д. 44.

ООО «Управляющая компания» - документарная и выездная, проверка возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности по распоряжению от 18.12.2015 №77. По результатам проведенной проверки возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий установлено, что ООО «Управляющая компания» располагает достаточной материально-технической базой, подготовленными работниками, допущенными к деятельности по обращению с отходами I-IV классов опасности, необходимым нормативно-методическим обеспечением, что позволит обеспечить соблюдение лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности в части сбора и транспортирования отходов IV класса опасности по адресу: 175130, Новгородская область, п. Парфино, ул. Карла Маркса, д.55б

ООО «Вече» - документарная и выездная, проверка возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности по распоряжению 18.12.2015 от №78. По результатам проведенной проверки возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий установлено, что ООО «Вече» располагает достаточной материально-технической базой, подготовленными работниками, допущенными к деятельности по обращению с отходами I-IV классов опасности, необходимым нормативно-методическим обеспечением, что позволит обеспечить соблюдение лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности в части сбора и транспортирования отходов IV класса опасности по адресу: 174511, Новгородская область, г. Пестово, ул. Серова, д. 7, кв. 54.

3. МУП «Управляющая компания» - документарная и выездная, проверка возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности по распоряжению от 12.01.2016 №1. По результатам проведенной проверки возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий установлено, что МУП «Управляющая компания» располагает достаточной материально-технической базой, подготовленными работниками, допущенными к деятельности по обращению с отходами I-IV классов опасности, необходимым нормативно-методическим обеспечением, что позволит обеспечить соблюдение лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности в части:

- сбора и транспортирования отходов III-IV классов опасности по адресу: 175000, Новгородская область, п. Батецкий, ул. Первомайская, д. 47;

- сбора и размещения (захоронения) отходов III-IV классов опасности по адресу: Новгородская область, Батецкий район, Батецкое сельское поселение, урочище Жабино в 4 км на юго-запад от п. Батецкий, в 3 км от д. Мроткино (полигон ТБО).

Управлением Росприроднадзора по Архангельской области завершены проверки:

ООО "Беломорская сплавная компания". Документарная проверка исполнения предписания. Предписание выполнено и снимается с контроля.

ООО «ДОМ». Внеплановая выездная проверка соискателя лицензии. Сведения, содержащиеся в представленных заявочных документах соискателя лицензии, соответствуют требованиям части 5 статьи 19 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 № 99-ФЗ в части транспортирования 4 видов отходов производства и потребления IV класса опасности (мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный); смет с территории гаража, автостоянки малоопасный; отходы (мусор) от строительных и ремонтных работ; отходы от жилищ несортированные (исключая крупногабаритные) и не соответствуют в части транспортирования 1 вида отхода производства и потребления IV класса опасности (тара из черных металлов, загрязненная лакокрасочными материалами (содержание менее 5%).

ООО «Природоохранный центр - Групп». Внеплановая выездная проверка лицензиата. Результаты проверки переданы в Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному Федеральному округу для принятия решения о выдаче лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности в части сбора, обработки и обезвреживания отходов.

Отделом экологического надзора Департамента завершены проверки:

ОАО "РЖД" 

Распоряжение № ВД-525/13 от 01.12.2015 подготовлено, направлено. Предприятие уведомлено. Документы получены. Подписание акта проверки и составление и подписание протокола по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ состоялось 18.01.2016. Документы направлены в Мировой суд. Предписание не выполнено.

 МП ТЭКК

Распоряжение  подготовлено, направлено. Предприятие уведомлено. Подписание акта проверки состоялось 18.01.2016. Составление и подписание протокола по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ состоялось 20.01.2016. Документы направлены в Мировой суд. Предписание не выполнено. 

СПГУП "Полигон "Красный Бор"

Распоряжение подготовлено и направлено. Предприятие уведомлено. Подписание акта проверки и составление и подписание протокола по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ состоялось 20.01.2016. Документы направлены в Мировой суд. Предписание не выполнено.

ОАО "Геогидротехника" Подписание акта проверки без нарушений состоялось18.01.2016. Предписание выполнено.

Управлением Росприроднадзора по Калининградской области завершена проверка ОАО «Балткран» (г. Калининград) – внеплановая документарная проверка исполнения предписаний. По результатам проведенной проверки установлено, что 2 предписания Управления об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований: от 28.09.2015 № 01-166/1/2015 в части несоответствия мест временного хранения (накопления) отходов проекту нормативов образования отходов и лимитов их накопления 2012 года и от 28.09.2015 № 01-166/2/2015 в части отсутствия ведения учета образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов, ОАО «Балткран» исполнены.

Кроме того, в период с 14 января 2016 г. по 20 января 2016 г. в Управление поступили сведения об исполнении ОАО «Балткран» 2 предписаний Управления об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований в области обращения с отходами.

Управлением Росприроднадзора по Республике Карелия завершено рассмотрение административных дел в отношении юридического и должностного лиц ООО «Северо-западной транспортная компания» по части 2 статьи 8.6. КоАП РФ (информация о порче земель поступила из Лоухского центрального лесничества). Назначены административные штрафы.

data_from: 
пятница, 15 января, 2016
data_to: 
пятница, 29 января, 2016