Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
О постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду
вторник, 6 сентября, 2016
Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в соответствии с пунктом 3 статьи 69 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды"  будет осуществляться с применением государственной информационной системы (ГИС).
Разработка системы предусмотрена правилами и статьей 14 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".
Иной формы ведения  государственного реестра и учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, действующим законодательством не предусмотрено. В этой связи постановка объектов на государственный учет будет осуществляться только после ввода в эксплуатацию  ГИС.
Кроме того, на портале regulation.gov.ru размещены проекты следующих нормативно-правовых актов:
- Приказ Минприроды России «О внесении изменений в приказ Минприроды России от 23.12.2015 № 554 «Об утверждении формы заявки о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, содержащей сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в том числе в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью»;
- Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон от 21 июля 2014 года № 219-ФЗ «Об охране окружающей среды» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (изменения в части переноса сроков постановки на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду).