Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Анапа и Джемете - это детский курорт, куда приезжают люди со всей России на отдых.

Колганова Людмила Сергеевна, Москва
Обращаюсь к Вам от имени отдыхающих, которые постоянно из года в год приезжают на очень длительный отдых и лечение в г. Анапу, в район Джемете.В г. Анапе, в районе Джемете, постоянно в течение года вывозится песок из района пансионата "Фея-2". В мае месяце этого года вывоз песка приобрел большой размах. В ночное время и до утра Камазы вывозят тысячи тонн пляжного песка и сносят песчаные дюны, деревья, кусты и растительность. Это акция по вывозу песка повторяется уже второй год. Чтобы вывезти с пляжа песок большими грузовиками, пансионат "Фея-2" в этом году построил бетонную дорогу вдоль своего забора, но за пределами своей территории, что позволяет беспрепятственно подъезжать грузовикам на пляж и вывозить песок. Через определённое время забор будет перенесен и дорога окажется на территории пансионата. Там можно будет построить коттеджи, а дорогу сделать по новой, за пределами территории пансионата.
Песок с пляжа возле пансионата "Фея-2" забирают и увозят в этот же пансионат, где идет новое строительство,а также и для пляжа в Анапе, а пляж в Джемете при этом становится все хуже и хуже. Директором этого пансионата является депутат Ф. Е. Янишогла. Пляж является собственностью государства и природно-охранной территорией, так почему же его расхищают и губят? Так потихоньку, каждый год лечебный пляж превращается в мусорную свалку. Строительство дорог и коттеджей подбирается все ближе к морю. Это наглядно видно в районе пансионата "Фея-1" и "Фея -2". Дюн на пляже становится меньше. Пляж уже превратился в строительную площадку. Анапа и Джемете - это детский курорт, куда приезжают люди со всей России на отдых. В России не так много мест на море для детского отдыха и лечения, а с таким варварским отношением к природе и пляжу, которое мы видим сейчас, можно вообще лишится этого бывшего "Райского уголка".
Просим разобраться в этой ситуации.
Искренне надеемся, что наше обращение не останется без внимания.
Ответ: По данному обращению дано поручение в ТО Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгее Управлением геологического контроля
 

Дата добавления: 
среда, 19 мая, 2010