Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзором по СЗФО изъята техника на несанкционированной свалке в Красносельском районе Петербурга
четверг, 5 февраля, 2015

Государственными инспекторами Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу во взаимодействии с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресечено несанкционированное размещение отходов примерно в трех километрах от Таллинского шоссе в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

Установлено, что на земельном участке площадью около десяти гектаров, размещаются строительные отходы, среди которых  автомобильные покрышки, обломки деревянных и бетонных конструкций, кирпичи и т.п.

С использованием бульдозеров отходы разравнивались и уплотнялись. На месте проведения работ какие-либо разрешительные документы государственным инспекторам Росприроднадзора не представлены.

На момент осмотра территории пятью грузовыми самосвалами были завезены на участок грунты и строительные отходы не установленного класса опасности. Документы на груз у водителей отсутствовали.

В результате Росприроднадзором возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Омега+».  В качестве обеспечительной меры по делу, несмотря на воспрепятствование и противодействие законным требованиям  сотрудников Росприроднадзора и полиции со стороны организаторов несанкционированной свалки,  изъяты два бульдозера и пять самосвалов, служивших орудием совершения правонарушения. В настоящее время проводится административное расследование.