Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
               Справочная информация

 

Версия для слабовидящих
 

Растительный мир

В Ростовской области, в Семикаракорском районе незаконно производится вырубка лесных полос с целью отопления парников местных овощеводов.

 Пласконис Стефан Стефанович, Ростовская обл, г. Семикаракорск

Возник следующий вопрос - хочу для личных нужд привезти из Украины несколько декоративных растений, укорененных в горшках, выращеных в Украине.

Косинский Михаил Владимирович, г.Ростов-на-Дону
Здравствуйте!
Возник следующий вопрос - хочу для личных нужд привезти из Украины несколько декоративных растений, укорененных в горшках, выращеных в Украине. На таможне, мне порекомендовали получить акт фито-санитарного контроля от Госслужбы по карантину растений, и сертификат СИТЕС, выдаваемый Вашей организацией. Подскажите пожалуйста, куда в Ростовской области я могу обратиться для получения данного сертификата.

Просим разъяснить порядок ввоза на территорию Российской Федерации ядовитой травы для фармацевтических целей под названием борец или аконит.

Жарков В.С.
Просим разъяснить порядок ввоза на территорию Российской Федерации ядовитой травы для фармацевтических целей под названием борец или аконит. И возможно ли это оформить через территориальное Управление в Алтайском крае.
Ответ(декабрь 2013)
Во исполнение пп.5.5.13 и 5.3.17 Положения о Росприроднадзоре, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации